アカウント名:
パスワード:
全然別の魚だと思っていた。カレイの刺身ってのは聞かないが、刺身や寿司にすると平目と同じ味でおいしいのかな。
父親が釣ってきた魚を食べていた頃は冬場にカレイが多くて煮付けで食べてたので、カレイは冬の魚のイメージが有ります。
ヒラメなんて寿司屋で縁側を食べるくらいかな、それも回転寿司だからカレイだかなんだか分からない縁側だけど。
回転寿司なら縁側は大体アブラカレイ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
希望部門名間違えました (スコア:1)
左ヒラメに、右カレイでしたね。
Copyright (c) 2001-2014 Parsley, All rights reserved.
Re: (スコア:0)
あえて言うなら「ヒラメ」と呼ばれる種類がヒラメで、「カレイ」と呼ばれる種類がカレイなんでしょう。
タレコミ紹介文にもある通り、同じ種類でも偏り方はバラバラになりますし。
Re: (スコア:0)
全然別の魚だと思っていた。カレイの刺身ってのは聞かないが、
刺身や寿司にすると平目と同じ味でおいしいのかな。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:1)
父親が釣ってきた魚を食べていた頃は冬場にカレイが多くて煮付けで食べてたので、カレイは冬の魚のイメージが有ります。
ヒラメなんて寿司屋で縁側を食べるくらいかな、それも回転寿司だからカレイだかなんだか分からない縁側だけど。
Re:希望部門名間違えました (スコア:0)
回転寿司なら縁側は大体アブラカレイ。