アカウント名:
パスワード:
焼き鳥とバーベキューの場合だと、熱エネルギーだけではなくて気化成分なども付着しそうなので気分だけの問題ではないかもしれません。
フィルタ後に煙突で上昇気流に載せて遠く広く薄めるように散布するのと焼き鳥やバーベキューのように直火にかけるのでは気分以外の部分でも大きな違いがありそうですが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
「気味が悪い」つってもねえ (スコア:2, 参考になる)
今までは無駄に廃棄されてた熱を再利用するんだから、手を合わせて眼の一つも瞑るなりして心中で「ありがたく使わせていただきます。」とか念じておけば功徳になるような。ってのは心情的仏教徒の考えか。
Re: (スコア:0)
わざわざ指摘するまでも無く「気味が悪い」と言ってるのだから
気分の問題だから嫌だと言ってるのでしょ。
じゃ、君は人間を燃やしている火で焼き鳥やバーベキューをしたとして、
それを食えるのかい?
それは気分の問題で嫌だというだろう?
ただ、火葬場の炉は強く焼くためにそんなに廃熱を再利用できるほど
無駄に放出していないんじゃないかなぁと思ったりもする。
Re:「気味が悪い」つってもねえ (スコア:2)
焼き鳥とバーベキューの場合だと、熱エネルギーだけではなくて
気化成分なども付着しそうなので気分だけの問題ではないかもしれません。
Re: (スコア:0)
火葬場周囲の人はそういうのも吸ってるけど気にしていない。
よって気分の問題と言ってるんでしょう?
Re:「気味が悪い」つってもねえ (スコア:2)
フィルタ後に煙突で上昇気流に載せて遠く広く薄めるように散布するのと
焼き鳥やバーベキューのように直火にかけるのでは
気分以外の部分でも大きな違いがありそうですが。