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WAGYUも海外ニュース以外ではあまり見かけないね。国産食品への信頼度が高いから、認知度の低い食品をわざわざ仕入れる必要性も少ないし。
>現在はフィリピンの食品会社モンド・ニッシンがブランドを所有し、ビーフステーキ風など100種類以上の食品にアレンジして販売している。
値段によるけど先ずは食べてみたいな。
日本の場合、大豆由来の代用肉が普及していて、挽肉系の加工食品の量増しに使われてきた歴史がある。原材料に大豆が含まれる加工食品の肉は本当に肉かどうか疑った方がいい。あまりにも普及し過ぎているために、大豆アレルギーになると、調味料にも大豆由来のものが多いこともあって食べるものに困ることになる。
>あまりにも普及し過ぎているために、大豆アレルギーになると、調味料にも大豆由来のものが多いこともあって食べるものに困ることになる。
味噌と醤油か、日本でそれらはあまりにも普及しすぎているというか当たり前にあるものですね。
「北朝鮮では長いあいだ、「インジョコギ」と呼ばれる人造肉が人々の命をつないできた。通常は豚の餌となる大豆油の絞りカスを平たく伸ばし、黄土色の帯状にされたものだ。そのなかにコメを詰めて、チリソースをかける。」https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8873.php [newsweekjapan.jp]
オカラみたいなものかな?さすがに豆腐や油揚とは似ても似つかないだろうが、方向性としては近い気がする。
具材の米はともかく、トルティーヤとかタコスみたいでうまそう
トルティーヤもタコスも、搾りかすから作るモンじゃないよ。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
日本で見かけない (スコア:1)
WAGYUも海外ニュース以外ではあまり見かけないね。
国産食品への信頼度が高いから、認知度の低い食品をわざわざ仕入れる必要性も少ないし。
>現在はフィリピンの食品会社モンド・ニッシンがブランドを所有し、ビーフステーキ風など100種類以上の食品にアレンジして販売している。
値段によるけど先ずは食べてみたいな。
Re: (スコア:3, 興味深い)
日本の場合、大豆由来の代用肉が普及していて、挽肉系の加工食品の量増しに使われてきた歴史がある。
原材料に大豆が含まれる加工食品の肉は本当に肉かどうか疑った方がいい。
あまりにも普及し過ぎているために、大豆アレルギーになると、調味料にも大豆由来のものが多いこともあって食べるものに困ることになる。
Re:日本で見かけない (スコア:1)
>あまりにも普及し過ぎているために、大豆アレルギーになると、調味料にも大豆由来のものが多いこともあって食べるものに困ることになる。
味噌と醤油か、日本でそれらはあまりにも普及しすぎているというか当たり前にあるものですね。
いっぽう北朝鮮では (スコア:0)
「北朝鮮では長いあいだ、「インジョコギ」と呼ばれる人造肉が人々の命をつないできた。通常は豚の餌となる大豆油の絞りカスを平たく伸ばし、黄土色の帯状にされたものだ。そのなかにコメを詰めて、チリソースをかける。」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8873.php [newsweekjapan.jp]
オカラみたいなものかな?
さすがに豆腐や油揚とは似ても似つかないだろうが、方向性としては近い気がする。
Re: (スコア:0)
具材の米はともかく、トルティーヤとかタコスみたいでうまそう
Re: (スコア:0)
トルティーヤもタコスも、搾りかすから作るモンじゃないよ。