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プロの料理人なら「クリエイティブさ」も重要かもしれないけど、一般人の普段の料理には正直、どうでもいいし手間がかかる(手間をかける)なんて美徳じゃなくデメリットなので、同じような美味しさになるなら、楽な方がいいと思うの
# 少し前に、粉末だしを手抜きと非難してるバカも居たなーとか
菜っ葉を茹でて醤油と味の素で一品出来るからねチートだろこんなん・・・っていう気持ちは理解できるわ
なんかさ、家庭料理ってのを勘違いしてる気がする。限られた条件(ご予算とか手間とか)で健康な生活を送るための食材を供給するのが家庭の料理の役目だよ。
食材を提供してどうする
お年寄りにとって、だしの素も同じ扱いなんでしょう
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
棲み分け (スコア:5, すばらしい洞察)
プロの料理人なら「クリエイティブさ」も重要かもしれないけど、一般人の普段の料理には正直、どうでもいいし
手間がかかる(手間をかける)なんて美徳じゃなくデメリットなので、同じような美味しさになるなら、楽な方がいいと思うの
# 少し前に、粉末だしを手抜きと非難してるバカも居たなーとか
Re: (スコア:0)
菜っ葉を茹でて醤油と味の素で一品出来るからね
チートだろこんなん・・・っていう気持ちは理解できるわ
Re:棲み分け (スコア:0)
なんかさ、家庭料理ってのを勘違いしてる気がする。
限られた条件(ご予算とか手間とか)で健康な生活を送るための食材を供給するのが家庭の料理の役目だよ。
Re: (スコア:0)
食材を提供してどうする
洗濯機も最初はサボりと揶揄された (スコア:0)
お年寄りにとって、だしの素も同じ扱いなんでしょう