アカウント名:
パスワード:
時間が無かったり材料がそろわない時は味の素(うまみ調味料?)小さじ二杯程度でも可、みたいなのが現実的でいいと思う。ところでここの化学調味料大好きそうな人たちは自分で料理してる?
味の素そんな山盛り使う時点で味覚が馬鹿になってると思うんですが・・・それとも小さじ二杯って分量は10人分のレシピとかで考えてる?作り置きして10食食べ続けるとか?
普通は味の素なんて風味付け程度で、味付けのメインは素材や塩醤油などの調味料。使う種類やバランス変えればそれだけで味が変わるものですよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
否定はしないけど毎食同じ味のものは食べたくない。 (スコア:0)
時間が無かったり材料がそろわない時は味の素(うまみ調味料?)小さじ二杯程度でも可、みたいなのが現実的でいいと思う。
ところでここの化学調味料大好きそうな人たちは自分で料理してる?
Re:否定はしないけど毎食同じ味のものは食べたくない。 (スコア:1)
味の素そんな山盛り使う時点で味覚が馬鹿になってると思うんですが・・・
それとも小さじ二杯って分量は10人分のレシピとかで考えてる?
作り置きして10食食べ続けるとか?
普通は味の素なんて風味付け程度で、味付けのメインは素材や塩醤油などの調味料。
使う種類やバランス変えればそれだけで味が変わるものですよ。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。