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味の素に比べると人工甘味料に対する当たりが弱いのは何故なんだろう?
おいしくないからじゃね?味の素が叩かれるのは、手抜きしてもおいしくなるから。
味と栄養が同じなら、手抜きでいいと思うのだけどねぇ。本物のプログラマはPascalを使わないと言うけれど、使い勝手と結果が同じならマシン語である必要なんかないって感じ。
> おいしくないからじゃね?
アスパルテームとかアセスルファムカリウムはともかく、スクラロースとサッカリンナトリウムは不味くないと思うが……
一番の問題は味覚障害になること。甘味に対する体の反応が低下し、必要以上のカロリーを摂取したがる体質になってしまうんだ。
未だに化学調味料で味覚障害になる、なんて根拠のないデマを信じてる人いるんですね……
この枝は甘味料の話で化学調味料の話はしてないんでは。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
甘味料 (スコア:3, すばらしい洞察)
味の素に比べると人工甘味料に対する当たりが弱いのは何故なんだろう?
Re:甘味料 (スコア:0)
おいしくないからじゃね?
味の素が叩かれるのは、手抜きしてもおいしくなるから。
味と栄養が同じなら、手抜きでいいと思うのだけどねぇ。
本物のプログラマはPascalを使わないと言うけれど、使い勝手と結果が同じならマシン語である必要なんかないって感じ。
Re:甘味料 (スコア:1)
> おいしくないからじゃね?
アスパルテームとかアセスルファムカリウムはともかく、
スクラロースとサッカリンナトリウムは不味くないと思うが……
Re:甘味料 (スコア:2)
一番の問題は味覚障害になること。
甘味に対する体の反応が低下し、必要以上のカロリーを摂取したがる体質になってしまうんだ。
Re: (スコア:0)
未だに化学調味料で味覚障害になる、なんて根拠のないデマを信じてる人いるんですね……
Re: (スコア:0)
この枝は甘味料の話で化学調味料の話はしてないんでは。