アカウント名:
パスワード:
お弁当で具材の下に埋もれてしまってて使っている意味がないケースを見かけます。揚げたてのフライに触れて熱変形していると、化学物質が付着してそうで嫌な気持ちになります。
おかずが接触して味が混ざらないようにする役目なのだから、詰め方によっては具材の下に入り込むのもあるのでは?
揚げたてのフライをそのままお弁当に詰める人はほとんどいないはずなので、フライの熱の心配はする必要ないと思います。揚がったら、余計な油を落とし、粗熱を取るために、詰める前にしばらく置いておきますよね。
むしろ心配するなら電子レンジによる熱?
見栄えのためだけにバランを使っているのは時々ありますね。たとえば、ほっかほっか亭の海老天丼とか。熱で歪んでるのもたまにあります。
化学物質が心配と言いながら、化学物質の容器に入った弁当や惣菜を買って食べる人も面白いよね。
そもそも食物はすべて化学物質なのでは。
化学物質じゃないものってなんだろう。中性子星とかそういうの?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
(包装じゃないけど)バラン (スコア:1)
お弁当で具材の下に埋もれてしまってて使っている意味がないケースを見かけます。
揚げたてのフライに触れて熱変形していると、化学物質が付着してそうで嫌な気持ちになります。
Re: (スコア:0)
おかずが接触して味が混ざらないようにする役目なのだから、詰め方によっては具材の下に入り込むのもあるのでは?
揚げたてのフライをそのままお弁当に詰める人はほとんどいないはずなので、フライの熱の心配はする必要ないと思います。
揚がったら、余計な油を落とし、粗熱を取るために、詰める前にしばらく置いておきますよね。
むしろ心配するなら電子レンジによる熱?
Re: (スコア:0)
見栄えのためだけにバランを使っているのは時々ありますね。
たとえば、ほっかほっか亭の海老天丼とか。
熱で歪んでるのもたまにあります。
Re: (スコア:0)
化学物質が心配と言いながら、化学物質の容器に入った弁当や惣菜を買って食べる人も面白いよね。
Re:(包装じゃないけど)バラン (スコア:1)
そもそも食物はすべて化学物質なのでは。
化学物質じゃないものってなんだろう。中性子星とかそういうの?