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自然食品が含まれているかどうかってことは合成肉もダメってこと?そもそも合成された成分の化学式が同じなら問題ないと思うんだけど
まあカイラリティとかもあるし…それより
超加工食品を食べている人は、加工されていない食品を食べる人よりも速く食べる傾向にあり、1日あたり500カロリー多く食べていたとしている。
ほんとにその超加工食品とか言うのが直接の原因なのか疑ってしまうね、健康関連は仮説異説の類が多すぎる
> ほんとにその超加工食品とか言うのが直接の原因なのか疑ってしまうね、健康関連は仮説異説の類が多すぎる
単に難しい問題だから解明に時間がかかるだけだが、頭の悪いやつははそれに耐えらずすぐに答えを欲しがる。
超加工食品は超美味しいしたがっていからゃく
なるとはいってない。通常の食品よりも 癌化しやすいと言っている。
癌になるのは、残念だけど今時点で地球上で転生してきた生物皆対象となる。それだけ遺伝子的に弱いという事。癌を克服するのはもうちとかかります。
今できる事は癌化になりやすい食品や環境にいない事。癌化した不良細胞を適切に排除できる免疫力をつけること(免疫力を高めすぎると、自滅する難病にかかりやすくなります)
これくらいです
自然がよくね?ってのはCNNの付け加えであって研究の主張では無いしね
それ、文脈が違うでしょ。今回の研究は自然食品か超加工食品かの違いによって、食品が消費者に届く過程で添加物やら食品に接触する加工道具やパッケージやら、副生物や加工・運搬環境に含まれる化合物やらの暴露などそういうものによるリスクがどの程度上がるかを調べたものでしょ。それを抜きにして、内容物が同じだから同じだとかいうのは暴論もいいとこじゃないの。そういう話なら、そもそもこの研究の意味がない。
一般的に言って、加工食品にはいろいろな工業的に生産するための物質が含まれちゃうでしょ。普通に自然食品を買ってきて家庭で作る料理とは違ってね。そういう物のリスクの話だよ。
是非とも自然由来成分だけで家庭で料理を作ってください。あ、調味料も全て天然由来でお願いしますね
うまみ調味料も最早発酵で作っているのに天然かどうかって何を基準にいってるん?
塩とスパイスがあれば肉魚野菜キノコを調理していけば問題なくいけるのでは?醤油や味噌・ソース・うま味調味料・タレの類を入れていくとちょっと怪しくなるが…
#というか、今回の話はこの材料ならOKとかではなく、加工されていたらその過程によってはヤバいということだろ
グル曹の発酵法は奇形の菌株を使ってるけどねなので本来的の意味で天然かは微妙だな天然由来の成分で作ってるって話なら、化学合成法のグル曹もそうだよ
詳しくないのでよくわからないけど奇形という言葉を何か誘導的に使ってませんか
ちがう。相関は因果関係もその方向も説明はしない。
加工食品は安くて安全で手軽だけど、それ故健康に気を使う余裕がない人は利用率が高くならざるを得ない。健康に悪いかどうかは全く関係なく、健康じゃない人が使いやすいだけで不健康に相関に出てしまう。
自然由来なら安全って言いたいなら銀杏とかトリカブトとかベニテングタケとかフグとか食っとけ。"健康的に"死ねるぞ。
そのまま焼いただけのステーキとミンチにしてケーシングしたソーセージでは、化学式はあんまり変わらないが固さが全然違うだろ。
化学式同じでも中身が違うんだよ。ペットボトルの水はH2Oでどこのを買っても同じはずなのに製品によって味が違う。かならずその他の微量成分入ってるから・・・
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Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
意味がわからない (スコア:3)
自然食品が含まれているかどうかってことは合成肉もダメってこと?
そもそも合成された成分の化学式が同じなら問題ないと思うんだけど
Re: (スコア:0)
まあカイラリティとかもあるし…
それより
超加工食品を食べている人は、加工されていない食品を食べる人よりも速く食べる傾向にあり、1日あたり500カロリー多く食べていたとしている。
ほんとにその超加工食品とか言うのが直接の原因なのか疑ってしまうね、健康関連は仮説異説の類が多すぎる
Re: (スコア:0)
> ほんとにその超加工食品とか言うのが直接の原因なのか疑ってしまうね、健康関連は仮説異説の類が多すぎる
単に難しい問題だから解明に時間がかかるだけだが、頭の悪いやつははそれに耐えらずすぐに答えを欲しがる。
Re: (スコア:0)
超加工食品は超美味しいしたがっていからゃく
Re:このばかちんがぁー! (スコア:0)
なるとはいってない。
通常の食品よりも 癌化しやすいと言っている。
癌になるのは、残念だけど今時点で地球上で転生してきた生物皆対象となる。
それだけ遺伝子的に弱いという事。癌を克服するのはもうちとかかります。
今できる事は
癌化になりやすい食品や環境にいない事。
癌化した不良細胞を適切に排除できる免疫力をつけること
(免疫力を高めすぎると、自滅する難病にかかりやすくなります)
これくらいです
Re: (スコア:0)
自然がよくね?ってのはCNNの付け加えであって
研究の主張では無いしね
Re: (スコア:0)
それ、文脈が違うでしょ。
今回の研究は自然食品か超加工食品かの違いによって、食品が消費者に届く過程で添加物やら食品に接触する加工道具やパッケージやら、副生物や加工・運搬環境に含まれる化合物やらの暴露などそういうものによるリスクがどの程度上がるかを調べたものでしょ。
それを抜きにして、内容物が同じだから同じだとかいうのは暴論もいいとこじゃないの。
そういう話なら、そもそもこの研究の意味がない。
一般的に言って、加工食品にはいろいろな工業的に生産するための物質が含まれちゃうでしょ。普通に自然食品を買ってきて家庭で作る料理とは違ってね。
そういう物のリスクの話だよ。
Re: (スコア:0)
是非とも自然由来成分だけで家庭で料理を作ってください。
あ、調味料も全て天然由来でお願いしますね
うまみ調味料も最早発酵で作っているのに天然かどうかって何を基準にいってるん?
Re: (スコア:0)
塩とスパイスがあれば肉魚野菜キノコを調理していけば問題なくいけるのでは?
醤油や味噌・ソース・うま味調味料・タレの類を入れていくとちょっと怪しくなるが…
#というか、今回の話はこの材料ならOKとかではなく、加工されていたらその過程によってはヤバいということだろ
Re: (スコア:0)
グル曹の発酵法は奇形の菌株を使ってるけどね
なので本来的の意味で天然かは微妙だな
天然由来の成分で作ってるって話なら、化学合成法のグル曹もそうだよ
Re: (スコア:0)
詳しくないのでよくわからないけど
奇形という言葉を何か誘導的に使ってませんか
Re: (スコア:0)
ちがう。相関は因果関係もその方向も説明はしない。
加工食品は安くて安全で手軽だけど、
それ故健康に気を使う余裕がない人は利用率が高くならざるを得ない。
健康に悪いかどうかは全く関係なく、
健康じゃない人が使いやすいだけで不健康に相関に出てしまう。
自然由来なら安全って言いたいなら
銀杏とかトリカブトとかベニテングタケとかフグとか食っとけ。
"健康的に"死ねるぞ。
Re: (スコア:0)
そのまま焼いただけのステーキとミンチにしてケーシングしたソーセージでは、化学式はあんまり変わらないが固さが全然違うだろ。
Re: (スコア:0)
化学式同じでも中身が違うんだよ。
ペットボトルの水はH2Oでどこのを買っても同じはずなのに製品によって味が違う。
かならずその他の微量成分入ってるから・・・