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溶けそうなくらい柔らかいうどんももっと評価されて欲しい
日本だと固い蕎麦や味噌煮込みうどんなんてのもあるな。あと、パスタは何でもアルデンテにしたがるレシピが多い。そのせいでみんなそれが普通だと思っているが、ふにゃふにゃに茹でたほうが実際はうまい。手で切れるぐらいのほうがソースが良く絡む。まあ、それ以上茹ですぎると溶けたりフォークですくえなくなるが。
そのパスタ、欧米人がお粥に近い状態のご飯にコンデンスミルクをかけて「これが一番うまい!」と言っているようなものかもしれませんね。結局は好みの問題なので、別にどっちも間違ってないけれど。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
ぐつぐつ煮込んで (スコア:0, オフトピック)
溶けそうなくらい柔らかいうどんも
もっと評価されて欲しい
Re: (スコア:0)
日本だと固い蕎麦や味噌煮込みうどんなんてのもあるな。
あと、パスタは何でもアルデンテにしたがるレシピが多い。
そのせいでみんなそれが普通だと思っているが、ふにゃふにゃに茹でたほうが実際はうまい。
手で切れるぐらいのほうがソースが良く絡む。
まあ、それ以上茹ですぎると溶けたりフォークですくえなくなるが。
Re:ぐつぐつ煮込んで (スコア:0)
そのパスタ、欧米人がお粥に近い状態のご飯にコンデンスミルクをかけて「これが一番うまい!」と言っているようなものかもしれませんね。
結局は好みの問題なので、別にどっちも間違ってないけれど。