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海底熟成酒構想 [facebook.com]朝日新聞デジタル:お酒、海底で貯蔵します まろやかさとロマン味わって [asahi.com]
マーレ・サントは手摘みブドウだけを使い、1年間海底熟成させるという非常に手間と時間をかけたスパークリングワインです。https://wsommelier.com/category/2382/ [wsommelier.com]
パクられそう
沖縄の酒造メーカーが泡盛で改定熟成やってたりしますが、盗まれちゃうので場所は秘密にされてる。
泡盛とか海で寝かせると熟成が早く進むってのは割と古くから知られてて普通に販売もしてるよ。
https://www.isenp.co.jp/2023/03/06/89549/ [isenp.co.jp]
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
日本バージョン? (スコア:3)
海底熟成酒構想 [facebook.com]
朝日新聞デジタル:お酒、海底で貯蔵します まろやかさとロマン味わって [asahi.com]
スロベニアバージョン (スコア:0)
マーレ・サントは手摘みブドウだけを使い、1年間海底熟成させるという非常に手間と時間をかけたスパークリングワインです。
https://wsommelier.com/category/2382/ [wsommelier.com]
Re: (スコア:0)
パクられそう
Re: (スコア:0)
沖縄の酒造メーカーが泡盛で改定熟成やってたりしますが、盗まれちゃうので場所は秘密にされてる。
Re: (スコア:0)
泡盛とか海で寝かせると熟成が早く進むってのは割と古くから知られてて普通に販売もしてるよ。
日本酒バージョン (スコア:0)
https://www.isenp.co.jp/2023/03/06/89549/ [isenp.co.jp]