アカウント名:
パスワード:
これ見た時、竹に分解出来ないプラスチックが含まれる理由が気になって内容確認したら製品に加工する過程の防水処理かなんかでそういう成分が使われるという話でゲンナリした。原義通りその辺で手に入るストロー(麦わら)とか無添加の竹とか使えば良いんじゃないの。変な味がつくかもしれんけど。
# 自分はプラ製で良いです。
麦わら、風情があっていいですけどね。洗浄乾燥カビ防止etcで食品衛生法に準拠させるのはコスト掛かるんじゃないかな。巷で使ってるのを見たことないな。
ストローは棘があるからだめ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
加工しなければ良い (スコア:1)
これ見た時、竹に分解出来ないプラスチックが含まれる理由が気になって内容確認したら
製品に加工する過程の防水処理かなんかでそういう成分が使われるという話でゲンナリした。
原義通りその辺で手に入るストロー(麦わら)とか無添加の竹とか使えば良いんじゃないの。
変な味がつくかもしれんけど。
# 自分はプラ製で良いです。
Re: (スコア:0)
麦わら、風情があっていいですけどね。
洗浄乾燥カビ防止etcで食品衛生法に準拠させるのはコスト掛かるんじゃないかな。
巷で使ってるのを見たことないな。
Re:加工しなければ良い (スコア:0)
ストローは棘があるからだめ