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なぜ麻婆豆腐で実験しなかったんだろ?慣れすぎていて効果が出ないからだろうか??
つか、中国には「四川人不怕辣、湖南人辣不怕、貴州人怕不辣」(四川省の奴らと湖南省の奴らは、どんな辛い食物も恐れないが、貴州の奴らは食物が辛くない事を恐れる)って言葉が有るみたいで、四川料理は中国人の感覚からすると「中国の中でも辛さでは、かなり上位だけど1位じゃない」ぐらいの感覚なのかも。
ちなみに、この実験をした学校が有る重慶は四川・湖南・貴州の3つ全部と隣。
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中国なのに (スコア:0)
なぜ麻婆豆腐で実験しなかったんだろ?
慣れすぎていて効果が出ないからだろうか??
Re:中国なのに (スコア:2)
つか、中国には「四川人不怕辣、湖南人辣不怕、貴州人怕不辣」(四川省の奴らと湖南省の奴らは、どんな辛い食物も恐れないが、貴州の奴らは食物が辛くない事を恐れる)って言葉が有るみたいで、四川料理は中国人の感覚からすると「中国の中でも辛さでは、かなり上位だけど1位じゃない」ぐらいの感覚なのかも。
ちなみに、この実験をした学校が有る重慶は四川・湖南・貴州の3つ全部と隣。
Re: (スコア:0)
そんなことは中国人ならご承知でしょうから、実験したんでしょうね
ちなみに私の経験では、中国(とか韓国)のカレーは、いわゆる日式カレーで、昭和を思い起こさせる黄色くて辛さがほとんどないものが一般的だったように思うのですが、今回の実験はどんな写真だったのか気になります
なお、中国のカレーは八角なのかなんなのか、中華風の独自アレンジはされていました
あ、もちろん中国にも、インド人(かスリランカ人かパキスタン人か分からないですが)がやってるようなインド式のカレーの店もあるので、そっちのカレーですかね