中国の研究グループ、遺伝子操作で魚のような脂肪を持つ牛を作る 21
ストーリー by hylom
これは牛なのか 部門より
これは牛なのか 部門より
あるAnonymous Coward 曰く、
中国の研究グループが、遺伝子操作によって魚が多く持つ「オメガ3系長鎖多価不飽和脂肪酸」を多く含む牛肉を作製することに成功したという(Medエッジ)。
線虫から取り出した「fat1」という遺伝子を肉牛に導入することで実現したそうだ。「オメガ3系長鎖多価不飽和脂肪酸」は、DHAやDPA、EPAといった名称で知られているが、「頭が良くなる」「心臓や血管の病気を抑えられる」など、健康に良いと言われている。
なお、どのような味なのかは不明。
牛肉(遺伝子組換えでない) (スコア:3, すばらしい洞察)
------------
惑星ケイロンまであと何マイル?
インジェクションビーフ (スコア:0)
すでにあるんだから、
牛脂に魚油混ぜたのを入れて味見すれば一発でだいたいの結果はわかるんじゃなかろうか。
ウナギイヌ (スコア:0)
これで良いのだ
中国ならむしろ (スコア:0)
足のないものに足をつけて食用化のほうが。。。
# 除:椅子・机
Re:中国ならむしろ (スコア:3)
> # 除:椅子・机
いや、椅子も4本足なら食べるって、中国では椅子の足は5本か3本だって、4本足の椅子は食べ尽くされたって、複数の中国人留学生が言ってた。
あ、でもさすがに4本でも赤ん坊は食べませんよ。
「2本足か4本足で食べないのは、机と母親と赤ん坊」
「地を這うものか飛ぶもので食べないのは、赤ん坊と飛行機」
赤ん坊はさすがに禁忌。
Re:中国ならむしろ (スコア:2)
儒教の発祥地なのに、父親を喰うのは良いのか??
Re:中国ならむしろ (スコア:2)
いや、中国人留学生達曰く
「食っちまったのが、父親かどうかは、食った本人には判らないし」
という、人類共通の問題を提起していました。
人を食った話とはまさにこのことかと、中国文化の深遠さをみた。
#まあ、そのネタ私も知ってましたけどね。
Re: (スコア:0)
居ても何の役にも立たないのに?
Re:中国ならむしろ (スコア:2)
別の何かが立ったから父親。
Re: (スコア:0)
人肉カプセル…
Re:朝は4本昼は2本夜は3本 (スコア:0)
マジか
Re:朝は4本昼は2本夜は3本 (スコア:2)
夜でも3本だと判るくらいになりたいというお話。
#元気がなくて垂れてるだけ?それでもデカい。
Re: (スコア:0)
え、手足を切り落として甕に入れるんでは?
Re: (スコア:0)
牛肉味の視肉作ればいいのに
Re:中国ならむしろ (スコア:1)
この場合だと「オメガ3系長鎖多価不飽和脂肪酸」を多く含んだ視肉の量産が望まれそうですね。
なお、どのような味なのかは不明。 (スコア:0)
あえて明言を避けているということは、やっぱり生臭~い牛肉だったりするんでしょうねぇ。
Re: (スコア:0)
処分に困って川から流れてこないことを祈る
で、その牛は (スコア:0)
賢こかったり目が良かったりムキムキだったりするのだろうか?
Re: (スコア:0)
とりあえず賢いやつ:
藤子・F・不二雄「ミノタウロスの皿」
草上仁「アル牛」
井上剛「マーブル騒動記」
# インスマス面の牛だったり...ああ! 牧場に! 牧場に!
いい肉じゃないか (スコア:0)
「お目が高い」
とりあえずは味かよ (スコア:0)
全く持って日本人て奴は
#正しいと思うが