鹿児島県奄美大島のマングース、根絶間近 54
ストーリー by hylom
ここまで減らせるのか 部門より
ここまで減らせるのか 部門より
奄美大島のマングース根絶が間近になっているそうだ(南波日日新聞)。
マングースは人為的に奄美大島に持ち込まれたもので生態系への影響が指摘されていた。そのため、2000年度よりマングースの駆除作業が勧められ、2017年度末には個体数が50匹以下にまで減少したという。
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奄美大島のマングース根絶が間近になっているそうだ(南波日日新聞)。
マングースは人為的に奄美大島に持ち込まれたもので生態系への影響が指摘されていた。そのため、2000年度よりマングースの駆除作業が勧められ、2017年度末には個体数が50匹以下にまで減少したという。
スパイスメーカーのMcCormick & Company(マコーミック)とIBMは4日、共同でAIによる香辛料や調味料などの開発を研究していることを明らかにした(IBMの発表、IBM Research Blog、VentureBeat)。
マコーミックの製品開発者は同社の40年以上に及ぶプロプライエタリな知覚科学と味のデータをIBM Research AI for Product Compositionと組み合わせ、AIによる製品プラットフォーム「ONE」を開発したという。同社は2019年半ばまでに「トスカーナ風チキン(の素)」「豚ヒレ肉のバーボン風味(の素)」「ニューオリンズソーセージ(の素)」を含む調味料ミックス第一弾とともにONEを立ち上げる計画だ。米国では春の終わりまでに新調味料ミックスが店頭に並ぶとのこと。
AIや機械学習を活用することで新たな調味料の開発が最大3倍に高速化するだけでなく、効果的で消費者に好まれるレシピが実現可能になっているそうだ。同社は2021年までに全世界にこの技術を拡大する計画とのことだ。
ソースを見ろ -- ある4桁UID